Premiere ProCC2020で書き出したMP4データがVimeoで音声が出ない時があります
Premiere ProCC2020で書き出したMP4データがVimeoにアップロードすると一部音声が出ない時があります。正確には、素材で使っているイントロ以外のこちらで録画したデータの音が聞こえないという現象です。
書き出した同じMP4データで、Youtubeや他の動画配信システムでは問題なく音声が聞こえます。
書き出し設定は、Premiere Proのプリセットで、形式H.264 Vimeo 1080p フルHD と 形式H.264 Youtube 1080p フルHDとで書き出して試してみましたが、どちらも同じ現象でした。
動画データは、SONYビデオPXW-X70にaudio technica ATW-1701をつなげて、そこから、Blackmagic Video Assist 12G HDRにつないでPCのキャプチャー画面と音源を同期して録画しています。編集する時は、ビデオのXAVCデータとキャプチャーのMovを同期して編集しています。
Vimeoにはテクニカルなお問い合わせ先がなさそうで、とても困っています。
Premiere Proでの書き出し設定や録画そのものにテクニカルな施しができればトライしてみたいところです。
Premiere Proに取り込んでも音は聞こえるので、マシン側の設定ではなさそうです。
ビデオのデータは4チャンネルあり、それを1チャンネルにする事は先日、Adobeの方にお聞きして試してみました。
専門知識に乏しいため、なかなか正解がわかりません。
どうかご教授いただけますと助かります。
よろしくお願い申し上げます。