Answered
プレミア2017で動画が配置できなくなりました。
従来のプレミアではソニーのカメラで撮影した動画が貼れたのに2017になって貼れなくなりました。
従来のプレミアではソニーのカメラで撮影した動画が貼れたのに2017になって貼れなくなりました。
質問を読ませていただいて、
まず、空のタイムラインパネルに素材をドラッグしてタイムラインを作成し
2カット目をドラッグするとバッテンマークカーソルになるという理解で合っていますでしょうか?
もしかして、ソースアサイン(ソースパッチ?)がオフになっていないでしょうか?

左の画像のように「V1・A1」がグレーの状態ですと、ご指摘のバッテンカーソルになります。
その場合、右の画像のように「V1・A1」をクリックしてオンにすればクリップを配置できます。
違っていたらごめんなさい。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.