Skip to main content
Participant
October 6, 2020
Answered

premiere pro ccがスムーズに起動しなくて困っております。

• October 6, 2020
  • 1 reply
  • 211 views

premiere pro ccがスムーズに起動しなくて困っております。

最新のpremiereにしたところ、起動時にフリーズして起動しません。
そこで、こちらのサイトを参照し、
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq022502421.html

「B. 環境設定フォルダーの再作成」
に従って、「Adobe Premiere Pro Prefs」を「 Adobe Premiere Pro Prefs_old」に書き換えると、起動はしてくれるのですが、編集作業を進めて「保存」をするたびに、「 Adobe Premiere Pro Prefs」が生成されてしまいます。
その度に、ファイル名の書き換えをしないと起動してくれないのですが、根本的に解決できる良い対処法はないのでしょうか?

ちなみに、こちらはmac os 10.14.6
premiereは最新版です。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

macOS 10.14.6のアップデートが不具合の原因ではないでしょうか?
修正のアップデートをインストールしていない場合は、OSのアップデートを確認して下さい。

<追記>

あと、Premiere 14.4がクラッシュする事例がフォーラムに投稿されているので、以前のバージョンをインストールして動作を確認してみてはどうでしょう。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

macOS 10.14.6のアップデートが不具合の原因ではないでしょうか?
修正のアップデートをインストールしていない場合は、OSのアップデートを確認して下さい。

<追記>

あと、Premiere 14.4がクラッシュする事例がフォーラムに投稿されているので、以前のバージョンをインストールして動作を確認してみてはどうでしょう。

Participant

Mukaidaさま

ご丁寧にありがとうございます。
OSのアップデートをしましたら、問題なくpremiereが起動するようになりました。
とても助かりました。