• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

컷편집해둔 소스의 컷이 전부 처음으로 돌아가 있습니다

커뮤니티 초보자 ,
May 25, 2023 May 25, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

며칠전에 작업했던 프로젝트를 켰는데

컷편집 해둔 소스가 저렇게 뜹니다

상단에 삼각형 모양은 소스의 처음과 끝에만 뜨잖아요

전부 저렇게 바껴버렸는데 뭐가 문제인가요?

그리고 어떻게 되돌려 놓나요?

영상을 틀면 돌림노래처럼 첫부분이 계속 반복되는데 너무 당황스럽네요ㅜㅜ

제목
버그 , 사용방법 , 일반 문제 해결 , 충돌 , 편집

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Jun 06, 2023 Jun 06, 2023

안녕하세요,

Premiere Pro 버전 23.4에서 타임라인의 트랜스크립션된 클립을 오프라인으로 전환했다가 다시 연결하면 클립이 이동하여 첫 번째 프레임으로 재설정되는 버그가 발견되어 개발 팀에서 문제 해결을 위해 이 문제를 조사하고 있습니다.

클립이 첫 번째 프레임으로 재설정되는 문제 외에도 효과, 전환 및 속도 변경도 제거되거나 영향을 받을 수 있습니다.

Adobe의 엔지니어들이 문제를 조사 중이며 현재 내부적으로 수정 사항을 테스트하고 있습니다. 공개 베타에 수정 사항을 적용했으며 최대한 빨리 공식 릴리스에 수정 사항을 적용할 것입니다. 이 게시물은 도움이 되는 정보가 나오는 대로 업데이트하겠습니다.  

이 문제가 발생한다면:

이전에 트랜스크립션을 이미 사용했고 23.4 버전에서 미디어 연결 대화 상자가 표시되었을 경우 프로젝트를 저장하지 마세요. 안전을 위해 저장하기 전의 프로젝트 파일을 백업하세요. (23.4에서 프로젝트를 다시 연결한 뒤 저장되었다면 이미 파일이

...

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Jun 06, 2023 Jun 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

Premiere Pro 버전 23.4에서 타임라인의 트랜스크립션된 클립을 오프라인으로 전환했다가 다시 연결하면 클립이 이동하여 첫 번째 프레임으로 재설정되는 버그가 발견되어 개발 팀에서 문제 해결을 위해 이 문제를 조사하고 있습니다.

클립이 첫 번째 프레임으로 재설정되는 문제 외에도 효과, 전환 및 속도 변경도 제거되거나 영향을 받을 수 있습니다.

Adobe의 엔지니어들이 문제를 조사 중이며 현재 내부적으로 수정 사항을 테스트하고 있습니다. 공개 베타에 수정 사항을 적용했으며 최대한 빨리 공식 릴리스에 수정 사항을 적용할 것입니다. 이 게시물은 도움이 되는 정보가 나오는 대로 업데이트하겠습니다.  

이 문제가 발생한다면:

이전에 트랜스크립션을 이미 사용했고 23.4 버전에서 미디어 연결 대화 상자가 표시되었을 경우 프로젝트를 저장하지 마세요. 안전을 위해 저장하기 전의 프로젝트 파일을 백업하세요. (23.4에서 프로젝트를 다시 연결한 뒤 저장되었다면 이미 파일이 손상된 것입니다.)

해결 방법 #1 – 미디어 복원

1. 다시 연결할 필요가 없도록 미디어를 원래 위치로 되돌립니다.

* 이것이 불가능한 경우가 많이 있습니다. 다음 중 하나를 시도해 보십시오.

해결 방법 #2 – 베타

1. Premiere Pro 베타 버전 23.6.0 빌드 02 이상 다운로드
  2. 베타 버전을 열고 미디어를 다시 연결하고 시퀀스가 올바른지 확인합니다.
  3. 베타에서 작업하거나 23.4에서 저장하고 열도록 선택할 수 있습니다.

해결 방법 #3 – XML

1. 미디어가 제대로 연결된 후에 XML(파일 > Final Cut Pro XML> 내보내기)을 내보냅니다.
  2. XML을 새 시스템의 새 프로젝트로 가져오고 미디어를 다시 연결합니다.

* 참고로 시퀀스의 모든 측면이 XML에 의해 재현되는 것은 아닙니다.

해결 방법 #4 – Premiere Pro 23.3으로 되돌리기

1. Creative Cloud 데스크탑 앱 열기
  2. 모든 앱을 클릭합니다.
  3. Premiere Pro 를 찾아 "..." 아이콘을 눌러 "다른 버전"을 선택합니다.
  4. 23.3을 선택하고 설치합니다. (만약 이미 23.4에서 프로젝트의 파일을 다시 연결한 뒤 저장했다면 이미 파일이 손상되어 23.3 버전으로 돌아가서 수정할 수 없습니다.)

참고 게시글: 알려진 문제: 텍스트 기반 편집 - 23.4 버전에서 클립이 맨 처음으로 되돌아가는 문제(영어 커뮤니티)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines