• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어 프로 22.4에서 나타나는 한글 자막 오류

Adobe 직원 ,
May 17, 2022 May 17, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 프리미어 프로 프리 릴리즈 매니저 바니입니다.

우선 22.4버전에서 나타나는 한글 자막 오류로 인해 많은 유저분들께 불편함을 드려 죄송합니다.

이 이슈에 대해 개발팀에 전달했으며 현재 개발팀에서 확인 중이고 최대한 조속히 해결할 수 있도록 개발팀과 주기적으로 소통하겠습니다.  

불편하시겠지만 당분간은 이전 버전을 사용해주시기 바랍니다. 

이전 버전은 어도비 크리에이티브 클라우드에서 프리미어 프로 '기타 액션' 을 클릭하시고 '기타 버전'에서 

다운 받으실 수 있습니다. 

1. 어도비 크리에이티브 클라우드 - 프리미어 프로 - 기타 액션 클릭

스크린샷 2022-05-17 20.17.33.png

2. 기타 버전 클릭 후

스크린샷 2022-05-17 20.17.41.png

3. 이전 버전 설치 클릭

스크린샷 2022-05-17 20.18.36.png 

다시 한번 불편을 드려 죄송합니다.

이 이슈에 대해 업데이트가 있을 시 커뮤니티를 통해 바로 공유드리도록 하겠습니다. 

감사합니다.

바니 드림

8.3K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Jun 08, 2022 Jun 08, 2022

다운그레이드가 힘드신 분들은 아래 영상에 나와 있는 임시 해결방법을 참고해 주시기 바랍니다!

https://www.youtube.com/watch?v=YV5IpCYUTWY

투표

번역

번역
신입 ,
May 29, 2022 May 29, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

어도비 화이팅!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저는 렌더링이 안 되는데.. 이건 무슨 문제일까요.. 렌더링 시간바가 차오르지 않고 그대로 있어서 몇 번 클릭해보면 바로 응답 없음 뜹니다. 이거 어쩌죠..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
May 30, 2022 May 30, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
May 30, 2022 May 30, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

인텔 그래픽 드라이버 업데이트가 안 되어서 그랬습니다. 지금은 잘 사용하고 있습니다. 감사합니다!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

I've been stucked in rendering error. When I render with Premiere pro, it stops. I tried to render one-minute-long clip, it stopped. I also tried it with 'Media encoder,' it stopped, too. The most annoying, when I inturrupt the software and re-open, and render again, it renders just 4 or 5 seconds more from the point that it stopped before! How could...?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

I've just found the solution. It might be because Intel Graphic driver software has not been updated. I'll try.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 02, 2022 Jun 02, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

꿀팁 감사합니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

짜증나서 다운그레이드 하여 사용중입니다

한글 유즈들을 무시 하는지 검증도 안해보고 올리면 않됩니다

가음부터는 잘부탁 합니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 08, 2022 Jun 08, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

한글 두글자 아직 해결 안된거유?...왜 일케 오래걸려??????신경질 나네

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jun 08, 2022 Jun 08, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

다운그레이드가 힘드신 분들은 아래 영상에 나와 있는 임시 해결방법을 참고해 주시기 바랍니다!

https://www.youtube.com/watch?v=YV5IpCYUTWY

안녕하세요! 편집하는여자입니다. 프리미어프로가 계속 업데이트 되면서 아주 치명적이게도 한글자막이 중복으로 입력되는 버그가 발생되었습니다ㅠㅠ 왜 하필....자막에!! 그것도 하필 한글에... ㅠㅠ!!! 신 버전으로 업데이트 되신 분들이 한 번쯤 보시면 좋은 저만의 버그 야매(?) 해결 법을 공유해볼까 합니다. 물론 다운그레이드가 지금 현실에선 제일 좋지만 1. 다운그레이드가 너무나도 귀찮은 분, 2. 다운그레이드 할 상황이 안 되시는 분(팀프로젝트 공유 등등) 등등 여러 요건으로 힘드신 분들은 이렇게 적응하시면 될 듯 싶어요 ...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 26, 2022 Jun 26, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

zㅋㅋ 이거 무료프로그램이에요? ㅋㅋㅋ 어도비 코리아 수준봐

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Jun 11, 2022 Jun 11, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

자동 받아쓰기 완료후 캡션만들기가 안되는 것도 같은 이번 한글자막 오류와 관련있나요? 

같은 조치를 취해야하는건지해서요. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Jun 12, 2022 Jun 12, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

전에 문의했을 땐 심각한 사항으로 받아들이고 고친다고 하더니만

3~4주째 안고치고 있는데

그냥 말로만 심각하고 고치지는 않네요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 15, 2022 Jun 15, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

언제쯤.. 고쳐질까요? 돈 내고 사용하는데 작업 속도도 너무 더디고;; 답답하네요..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 18, 2022 Jun 18, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

오랫만에 자막 넣으려다가 프리징 되서 재설치만 몇번째,

22.3으로 다운 그레이드도 문제네요.

폰트도 찾다가 꼬여 버리더니 freeze 되는군요.

한동안은 자막 작업은 포토샵으로해서 올려야겠네요.

언제나 고쳐질지?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Nov 19, 2022 Nov 19, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

반년이 다 되어 가는데 아직도 해결이 안 되네요... 참 답답합니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Sep 19, 2023 Sep 19, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

아 한글자막 오류로 작업에 너무 차질이 생겼어요... 여기 보니까 1년전부터 이런 오류가 생긴것 같은데 ㅠㅠㅠ 
빠른 조치 좀 부탁 드립니다. 1년 구독해서 쓰고 있는데 22년버전 다운그레이드로 써야 하다니 참담하네요 ㅠㅠㅠ 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인