• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

M2 맥북 에어(OS 벤츄라 13.0) 으로 바꾸고 나서 클립의 길이 표시가 안 나옵니다.

신입 ,
Nov 02, 2022 Nov 02, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

M1 맥북 프로를 사용하다가 이번에 M2 맥북 에어로 바꾸게 됐는데요 OS는 벤츄라 13.0입니다.

원래 클립 위에 마우스 커서를 대면 표시 됐던 클립의 지속시간이 안 나옵니다.

상담원과 이 방법 저 방법 다 써봤고 심지어 클리너로 다 지우고 다시 설치하고 버전을 바꿔봐도

안 되네요ㅜㅜ

혹시 똑같은 증상을 겪어 보셨던 분이나 겪고 계신 분들 있으실까요?

이거 은근히 답답하고 불편하네요.

많은 고수분들의 의견 기다리겠습니다!!

제목
편집

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 14, 2022 Nov 14, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

상담사와 진행해봤음에도 Ventura 버전업데이트하고 나서문제가 발생했다면,
adobe 제품이 Ventura버전에서 호환성 문제가 발생했을 가능성 있습니다. 

Adobe 프로그램이  Ventura와의 호환되길 개발자들은 노력중입니다.

번거로우시겠지만, Adobe 제품의 원활한 사용을 위해 Ventura에서 Monterey로 다시 Downgrade 하시어 사용하시고, 호환되는 버전의 앱이 출시될 때까지 기다리는 것이 좋습니다. 

참고자료 : macOS 13 Ventura에서 Adobe 앱을 실행할 수 있습니까? 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines