Skip to main content
Participant
April 7, 2020
質問

プレミアプロの自動保存が消えた

• April 7, 2020
  • 返信数 1.
  • 4115 ビュー

作業中にアプリが落ちてそのまま再起動になってしまい(電池切れではありません)、

再び作業した所、1日前のデータしか残っておらず、先程までデータが消えてしまっています。

自動保存は15分毎に設定しています。

解決方法はありますでしょうか?(T-T)

使っているのはMacBook Airの比較的最近でた256GBを使っています。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
Community Expert
Community Expert
April 8, 2020

最新のmacOSのファイル管理について明るくないので、少し古い考え方での返信になってしまうのですが、アプリが落ちて再起動になったときに、その時作業していたプロジェクトファイルが「消えてなくなる」ということは無いのではないかと思います(破損して開けなくなることはありえますが)。

しかしながら、(非常に考えにくいのですが)1日間一度も手動で上書き保存せずに作業を続けていた場合には、作業中のプロジェクトは1日前のものになっているかもしれません。

自動保存を15分ごとに設定されているとのことですので、「Adobe Premiere Pro Auto-Save」というフォルダ内の中で一番新しいファイルの日付をご確認いただき、開いてみるといかがでしょうか。

(クラウドにバックアップを保存する設定でしたら、クラウドの中を確認してみてください。)