終了

「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」が使えない

New Here ,
Jul 16, 2019 Jul 16, 2019

動画編集初心者です。

動画のエンディングを作るためにAdobe stockからテンプレートをインストールし、自分好みに編集をしたものを「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」を行ってすぐに使えるようにしておこうと思ったのですが、選択すらできない状態になってしまっています。

使ったのはこちらのテンプレート(Trending End Screen。Adobe Stock でこのストックテンプレートを購入して、類似のテンプレートをさらに検索 | Adobe Stock )です。色々と試した結果以下のことがわかっています。

・挿入した段階(未編集の状態)ですでに書き出しができない。

・他のテンプレートでも同じようなことが起こるものと、起こらないものがある。

・公式サイトに「モーショングラフィックステンプレートとして書き出しオプションが使用できない、またはグレーアウトされている場合は、プログラムモニターでレイヤーが選択されていないことを確認してください。タイムラインパネルからグラフィッククリップを選択して、もう一度やり直してください。」と記載されているが、レイヤーを選択していない状態で起きている。(そのページ→ Premiere Pro のグラフィックワークスペースを使用してタイトルとモーショングラフィックスを作成します。

・上記のページに「書き出し機能は、After Effects で作成された .mogrt ファイル用ではなく、Premiere Pro で作成されたグラフィックに対してのみ使用できる。」とあるのですが、使用したテンプレートの詳細を見ると使用ツール:Premiere Proとなっているのでこれも原因ではなさそう…。

どうかご回答よろしくお願い致しますm(_ _)m

キーワード
書き出し
3.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 16, 2019 Jul 16, 2019

Adopbe Stockに公開されているテンプレートは、ほとんどAfter Effectsで作成されているので、書き出し機能は使えないと思います。

使用ツール:Premiere Proは、テンプレートを使用できるアプリのことで、After Effectsは作成するだけでテンプレートを挿入して使用することは出来ないので、そのような表示になっていると思います。

翻訳
Community Expert ,
Jul 16, 2019 Jul 16, 2019

Adopbe Stockに公開されているテンプレートは、ほとんどAfter Effectsで作成されているので、書き出し機能は使えないと思います。

使用ツール:Premiere Proは、テンプレートを使用できるアプリのことで、After Effectsは作成するだけでテンプレートを挿入して使用することは出来ないので、そのような表示になっていると思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 17, 2019 Jul 17, 2019
最新

そういうことなんですね…ということはAfter Effectsのほうで編集して書き出したものをもってくればいいということですね!

でもPremiere Pro用のファイルということはそれもできないのかな…う~んわからん。。。

ちょっと試してみようと思います、ありがとうございました!

翻訳
レポート