RAWでs-log撮影したデータの色味
RAWでs-log撮影したデータをプレミアプロに読み込ませると、
通常のlog撮影事と異なり色がついた状態になってしまいます。
撮影した元データをモニタ側で確認すると色が抜けた状態になっているのですが、
プレミアプロに入れると色が入ってしまいます。
プレミア上でも色が抜けた状態にするにはどのようにしたら良いのでしょうか?
RAWでs-log撮影したデータをプレミアプロに読み込ませると、
通常のlog撮影事と異なり色がついた状態になってしまいます。
撮影した元データをモニタ側で確認すると色が抜けた状態になっているのですが、
プレミアプロに入れると色が入ってしまいます。
プレミア上でも色が抜けた状態にするにはどのようにしたら良いのでしょうか?
ProRes RAWの素材を扱われている状況だったのですね。
いま私の手元にProRes RAWファイルが無いので画面でお示しすることはできないのですが、説明文にあります
>マスタークリップのエフェクトパネルで色空間をS-Log3の設定にして下さい。
この「マスタークリップ」は、現行バージョンでは「ソースクリップ」という名称に代わっていますので、そちらを開いていただくと設定箇所があるのではないかと思います。
【追記】
ProRes RAWの素材が見つかりましたので、該当部分の画像を添付します。

ガンマはS-Log3で問題ないと思いますが、色域についてはそのあとのワークフローに合わせてS-Gamut.3(広い方)かS-Gamut3.Cine(少し狭い方)のうち適切なものをお選びください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.