リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
iPhone 8に、premiere rush アプリを無料DLして、
携帯で撮影した動画や写真を繋げて編集したのですが、
書き出しが出来ません。
Autmatic、720p 30fpsに落としても、書き出しが出来ません。
解決方法がわかれば、教えてください。
iOSの場合書き出しできない事例で以下のスレッドがありましたので参考になれば
また、書き出しができない現象を詳しく書かれると適切な返答がきやすいかと!
コピー完了
iOSの場合書き出しできない事例で以下のスレッドがありましたので参考になれば
また、書き出しができない現象を詳しく書かれると適切な返答がきやすいかと!
コピー完了
UY320さん、返信ありがとうございます。
書き出し出来ないのが、会社の同僚でして。
もう少し、現象について確認して、再度、お聞きします。
過去のスレッドも読んでいたのですが、合わせて、本人に確認してみます。
ありがとうございます。
コピー完了
こんばんは、keisuke24098206one4さん
以前の無料版Premiere Rushは、書き出し回数3回の制限があったように記憶しているのですが、同僚の方がお持ちの無料版Premiere Rushはそれに該当するか確認されたらいかがでしょうか。
コピー完了
150kwさん、こんにちは。
コメント、ありがとうございます。
書き出しできなかった同僚は、iPhone8で、昨日、App StoreからDLして、Rushを使い始めました。
今は、無料版でも、書き出し回数は無制限のようなので、原因が書き出し回数ではないようです。
一応、書き出しできなかったのは、初めて使ったので1回目になります。
別のプロジェクトを画像1枚で作って、書き出した際は書き出しができたので、
そのプロジェクトのデータの作り自体に問題があったのかと、受け止めました。
本人曰く、携帯のデータ容量に余裕がなく、編集が終わってから、リンクさせた元素材を、カメラロールから捨てたようなので、そのリンクがおかしくなったのかもしれません。
PC版もインストールして、同期させて書き出しても、データの所在に問題ありというような、
エラー表示が出たので、そう理解しました。
私自身、Rushを使って良い動画が編集できたので、同僚2人に紹介し、
1人は上手くできたようなのですが、もう1人はそのプロジェクトでは書き出しができず、
諦めて、画面収録したものを使うことになりました。
長文、わかりにくく、すみません。ありがとうございました。
コピー完了
こんばんは
>昨日、App StoreからDLして、Rushを使い始めました。
最新のバージョンですね。それなら問題ないと思います。
>リンクさせた元素材を、カメラロールから捨てたようなので、そのリンクがおかしくなったのかもしれません。
編集ソフトでは、一般的にタイムラインに配置したクリップの映像素材・画像素材・音声素材ファイル等をフォルダーから削除した、他のフォルダーへ移動した、フォルダーやファイルの名前を変更した等を行うと、映像素材・画像素材・音声素材ファイル等が見つからないとメッセージが表示されます。
このような場合は、変更した内容を元に戻せば改善します。
>本人曰く、携帯のデータ容量に余裕がなく、
もし4K解像度(3840×2160)で撮影している場合は、2K解像度(1920×1080)で撮影すると、ファイルサイズを約1/4に抑えることができます。私は、43インチテレビでの視聴ですが、4Kの有意差をほとんど感じられません。
それから、スマホで映像を扱う場合はメモリーストレージが64GBくらいは欲しいですね。
コピー完了
150kwさん、
ご丁寧にありがとうございます。
リンクの件、そうなのですね。
かなり素材を使っていたようなので、貼り直しをするのが大変で、
本人は諦めたようです。
撮影の解像度については、初期設定のまま使っているようですので、
2Kでした。
色々、教えていただき、ありがとうございました。
こちらで、このスレッドを閉めさせていただきます。
失礼します。