リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2.7にアップデートしたら、メディアセンターにPhotoShopファイルが表示されなくなりました。
作業中のファイルを開いてもその画像のところが「!」で表示されています。
あわてて2.6に戻しました。
メディアセンターに表示するファイルの種類を、どこかで指定することができるのでしょうか?
お早うございます
2/13(月)、アドビサポートに問い合わせして次のような回答を頂きました。ご迷惑をおかけしますとのことでした。
・アドビサポートでも同症状が再現したので、仕様変更の有無も含めて開発部門へ上申します。.
・回避策としては、v2.7で使用する場合は、画像編集ソフト(Photoshop等)で「jpg」にファイル変換して使用してください。
私の推定では、Photoshop専用の「psd」ファイル拡張子をいくら何でも廃止することはないと思いますので、早い段階で修正されるのではと思います。
コピー完了
こんにちは、defaultstt0umbdahnfさん
>2.7にアップデートしたら、メディアセンターにPhotoShopファイルが表示されなくなりました。
回答じゃありませんが、
情報ありがとうございます。下図赤枠部に.psdファイルが表示されないということですよね。
私もWindows 10 v21H1+Premiere Rush v2.7で確認しましたが、「.psd」ファイルが表示されません。
USフォーラムの2月以降の投稿をちょっと覗いてみましたが、同様な投稿はありませんでした。
ほかの皆さんはいかがでしょうか。
コピー完了
defaultstt0umbdahnfさん、150kwさん、こんにちは。
こちらのコメントを見て、手持ちの機材で試してみました。
Premiere Rush v2.7.0において、Windows11 Home 22H2、macOS BigSur 11.7ともに、PSDファイルが表示されない(PSD形式に対応していないかのように赤くエラー表示)になりました。
Win11 22H2
macOS BigSur
iPad Pro iOS 16.3のPremiere Rush v2.5では、PSDを問題なく閲覧できていました。
iOS 16.3
急にPSDの対応をしなくなったということはないでしょうから、v2.7.0のバグのような気もしています。
.
コピー完了
r360studio Kazue Moriさん
確認ありがとうございます。どうもバグが濃厚のようですね。
defaultstt0umbdahnfさん、r360studio Kazue Moriさん
defaultstt0umbdahnfさんに本情報を、Premiere Rush画面の右上の吹き出し(フィードバックを送信)から上げて頂きたいと思ったのですが、送信先の投稿先にPremiere Proの様な「Bugs」タグがありませんので(まだ準備ができていないのかも)、今回は私が2/13(月)にアドビサポートに情報を上げるようにしたいと思います。結果は来週報告したいと思います。
コピー完了
早速のご回答ありがとうございました。
コピー完了
お早うございます
2/13(月)、アドビサポートに問い合わせして次のような回答を頂きました。ご迷惑をおかけしますとのことでした。
・アドビサポートでも同症状が再現したので、仕様変更の有無も含めて開発部門へ上申します。.
・回避策としては、v2.7で使用する場合は、画像編集ソフト(Photoshop等)で「jpg」にファイル変換して使用してください。
私の推定では、Photoshop専用の「psd」ファイル拡張子をいくら何でも廃止することはないと思いますので、早い段階で修正されるのではと思います。