リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
xperia 1 iiiのゲーム録画機能で録画した動画ファイルをPremiereRushでカット編集し、いざ保存しようとしたとき、途中でエラーが発生してレンダリングが中止されてしまい、動画を保存することができません。
保存形式は720p 30fpsと720p Auto... の両方を試しましたが、どちらもエラーが発生しました。
録画したファイルの解像度は1680x720で、4分の動画で480MBとビットレートが非常に高いmp4形式でした。
他の動画ファイルでも試したのですが、Twitterなどからダウンロードした動画ファイルは問題なく編集&レンダリングを行うことができました。
xperia 1 iiiのゲーム録画機能で録画した動画ファイルを複数用意して試しましたが、その全てがエラーを発生させました。
ここからは私の予測ですが、xperia 1 iiiのゲーム録画機能で録画した動画ファイルのエンコード形式が特殊な仕様である可能性があると思います。コンテナ形式はmp4ですが……。
あまりにも高ビットレートな動画ファイルが使用されることをPremiereRush側が想定していないエラーの可能性もあります。
同じ文面でAdobeに直接フィードバックも送りたいのですが、この投稿も確認してもらえるのでしょうか?
コピー完了
全てのもので発生するということであればコーデックの可能性が高いのではないでしょうか。
日本語コミュニティーではフィードバック機能はなくグローバル版のRushコミュニティで投稿する必要があります。また、モバイル版の場合、各ストアのコメントからフィードバックを返せます。
コピー完了
全てのもので発生するということであればコーデックの可能性が高いのではないでしょうか。
日本語コミュニティーではフィードバック機能はなくグローバル版のRushコミュニティで投稿する必要があります。また、モバイル版の場合、各ストアのコメントからフィードバックを返せます。
By @Ten A
アドバイス有難うございます、内容を英語に翻訳してフィードバックを送信しようと思います。