終了

まずは概要だけお伝えします。2019年1月19日にadobe stockを一度利用し、翌月9日には解約したのですが、

Community Beginner ,
Apr 28, 2019 Apr 28, 2019

その後違約金を支払い続けているということに気がつきました。

まずは、現在の詳し状況や契約(や支払いに関する)内容を確認したいと思っているのですが、

GW期間に入ってしまったこともあり、

adobe様と連絡を取る手段が全くない状況で困っております。

これからどうするべきかご存知の方、ご教授いただきますよう宜しくお願い致します。

当方、今回緊急で参加し、こちらのコミニュティーに不慣れな初心者であること、何卒ご了承ください。

800
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 28, 2019 Apr 28, 2019

連絡に関してはお二方の仰る通りにはなります。

多くの企業が窓口業務を行っていないのが現状期間ですし、Adobeでも例外なく同様です。

あわせてですが、今回のケースでは解約できていない可能性があります。

解約金は一括請求のはずなので、毎月支払いが続くということはないためです。

一度アカウント管理でプラン状態を再確認されるのがいいと思います。

翻訳

念のため質問の趣旨を箇条書きにしておきます。

・まず至急Adobe様ご担当と連絡が取りたいと思っております。(休日等急ぎの場合の連絡方法)

・解約金が口座より毎月引き落とされていますが、毎月や一括で違約金を払うという確定をした覚えがなく、

Adobecloudのような支払いの履歴が確認できません。(現状の把握)

・プラン解約のメールは2月9日の解約当日に届いておりますが、違約金支払いに関する通知が確認できておらず

今後いくらお支払いを続けるのか不明です(今後の確認)

・できれば今の違約金状態を解消したいと思っています。(ご担当様へのご相談)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

お世話になります。こちらのスレット制作者です。

以下こちらの予備情報となります。

上記の内容と合わせてご確認ください。

Adobe様より最初の契約時1/19に受け取っております、表題:「お支払いの確認」に記載されていた、

解約時期に関する部分の抜粋です。

ーーーー

1ヶ月目の請求期間内に解約する場合、クレジットカードには請求されず、サービスは1ヶ月目の請求期間の最後まで続きます。2ヶ月目の請求期間の初日から14日以内に解約する場合は、全額返金されます。2ヶ月目の請求期間の初日から14日を経過後にサービスを解約する場合は、残存期間の50%が請求され、サービスはその月の請求期間の最後まで続きます。次年度以降、契約は解約されるまで毎年更新日に自動的に更新され、購入時に提示される料金が更新された年間契約期間の間、毎月請 求されます。

ーーーー

念のため、119日に契約を開始して、210日(開封日)に解約終了のご連絡をいただいている私の場合、

上記文章の中でどの期間に該当するかお教えいただけましたら幸いです。

大変お手数お掛け致しますが引き続き宜しくお願い致します。

翻訳
レポート
Community Expert ,

お急ぎのところ、ご期待にお応えできないかと思いますが、書かれている内容ではゴールデンウィーク明け(5/7より営業開始です)を待って、電話もしくはチャットサポートにてAdobeへ連絡するよりないかと思います。

休日等、急ぎの場合の連絡方法を知りたいということですが、そういうものは存在しません。

いくら急いでいても、休みの間は連絡も取れませんし、アクションも期待できません。

翻訳
レポート
メンター ,

こんにちは。

まず、休日のAdobeの連絡先は基本的にありません。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

に 平日9:30~20:00と記載があります。

とくに今年の10連休中に関しては、

2019年ゴールデンウィーク期間中の窓口営業のご案内

のとおり、Adobeの窓口も10連休のようです。

いずれにせよ、個別の契約や料金に関わることですので、

本フォーラムでは対応できない内容となってしまいます。

翻訳
レポート
Community Expert ,

連絡に関してはお二方の仰る通りにはなります。

多くの企業が窓口業務を行っていないのが現状期間ですし、Adobeでも例外なく同様です。

あわせてですが、今回のケースでは解約できていない可能性があります。

解約金は一括請求のはずなので、毎月支払いが続くということはないためです。

一度アカウント管理でプラン状態を再確認されるのがいいと思います。

翻訳
レポート
Apr 29, 2019 Apr 29, 2019

assause様

コメントを頂戴しありがとう御座います。

ご指摘いただいた中にとても興味深い箇所にがあり、ご連絡させて頂きました。

・確かに今回、解約金を分割で、という取り決めをしておりません。

・プラン内容の方、改めて確認したのですが、

Creative Cloudコンプリートプラン以外に(現時点でのadobe Stockを含む)契約している形跡が見当たりません。

ご指摘の内容と照合し、この2点少し不明な部分でも御座いますので、休み明けにご担当様に確認させて頂きます。

とても為になるアドバイスを頂戴し誠にありがとう御座いました。

翻訳
レポート
Apr 29, 2019 Apr 29, 2019

Tacafy大将様

bizarre_n

assause

皆様コメントを頂戴し誠にありがとうございます。

また、個別のお返事では無く、大変失礼致します。

このスレッドでのメンションの利用も、不慣れですので控えさせていただきます。mm

皆様にお書きいただいた通り、GW期間中でも御座いますので、

adobe様へは休み明けに、改めてチャット等で連絡したいと思います。

adobeご担当様、こちらの書き込みがもしお目に止まる機会がありましたら、

先に内容の方だけご確認頂けますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

それでは失礼致します。

翻訳
レポート
May 06, 2019 May 06, 2019
最新

先ほどAdobeご担当様とチャットが繋がり、全て解決致しました。

書き込みを頂いた皆様、Adobe様この度は問題解決のためお力を頂戴し誠にありがとうございました。

それでは、こちらで失礼させて頂きます。

翻訳
レポート