リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
質問させてください。
現在Webデザイナーでクライアントからマッチングアプリの新規登録を誘導するLPの制作依頼を受けているのですが、その制作物にAdobeStockの人物写真を使用することは可能でしょうか。
また人物写真はNGであっても顔が出ていなければ問題ないということはありますか?
ライセンス情報や利用規約は確認したものの、よくわからず回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
コピー完了
基本的に、イメージ画像だと明確に判断できるような構成になっている場合は大丈夫だと考えても差し支えないように思います。まずは、以下の7の制限を再度確認ください。ストックを利用するにあたって利用した際のリスクは基本的に利用者にかかってくるという事ですから、表景法などの関連する法律と共に表現の仕方を考える必要があります。Adobe Stockの場合、人物に関してはモデルリリースが取得されているアセットとなりますが、被写体の基本的な権利まで否定されるものではありません。利用方法によってはトラブルを誘発する事もありえますが、そのあたりに関しては個別のケースに類似した判例等を調査して判断するしかありません。
コピー完了
ご連絡遅くなり申し訳ございません。
ご回答ありがとうございます。
承知致しました。
回答いただいた内容と以下の規約を踏まえて判断したいと思います。
ありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索