終了

販売枚数について

Community Beginner ,
Jul 25, 2020 Jul 25, 2020

2年くらい前から、コントリビューター として写真の販売をしています。

ストック枚数はまだあまり多くありませんが、ありがたいことに定期的にそこそこ売れていました。

しかし7月10日を最後に、ぷつっとまったく売れなくなりました。

もう半月以上動きがありません。

今までこんなことはなかったので、驚いています。

こういうことはあるものなのでしょうか?

キーワード
コントリビューター
240
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
メンター ,
Jul 26, 2020 Jul 26, 2020

Stockは使ったことがありませんが、たとえば、それまではどこかのおすすめに表示されていたのが、表示されなくなったとかが考えられますねえ。

何もしないで売れているということが、普通ではあまり考えられないのではないですか? (全然詳しくないです。個人の感想です)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jul 26, 2020 Jul 26, 2020

ありがとうございます。

特に今までも、ただ申請して審査に通ったら販売開始という自動的なことしかやってこなかったので、何をきっかけにこうなったのかがわからず・・・。

でも、何かのきっかけで検索に引っかかりにくくなってしまったのかもしれないですね。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jul 27, 2020 Jul 27, 2020

検索のアルゴリズムは定期的に改修が行われていると思うので、

何かしらの変化があったのかという憶測しかできないんですが、そういうこともあるかと思います。

例えば頻繁にアップしている方が関連の画像も検索に多く引っかかるとか、

たまたま購入していた人たちのプロジェクトが似ていたとか理由を探すと多くなっちゃいますが、

継続して販売するのが一番効率が良い方法かもしれません!

翻訳
レポート
Jul 27, 2020 Jul 27, 2020
最新

ありがとうございます。

私も昔、アルゴリズムの関係なのか定期的に売れなくなる時があるという記事を読んだことがあります。

それもあるかもしれないですね。

心が折れそうだったので、そう言っていただいて嬉しいです。

頑張って、これからも継続していきます。

翻訳
レポート