終了

領収書に、「下記の通り、請求致します」と書いてあります。ちゃんとした請求書を発行いただけませんか。

New Here ,
May 20, 2019 May 20, 2019

領収書に、「下記の通り、請求致します」と書いてあります。ちゃんとした請求書を発行いただけませんか。

2.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

メンター , May 22, 2019 May 22, 2019

こんばんは。

assauseさんのおっしゃる通り、フォーラムでは個別の依頼受け付けはできません。

返信している人も一ユーザーなので、そのようなことができるはずがありません。

(Adobeスタッフも巡回はしていることはありますが、受付に対応するためではないので)

確かに「請求いたします」の文言はおかしいですよね。

「請求いたします」なら請求書になってしまいますから。

一般的な領収書なら「領収しました」となるはずです。

私の複数ある契約の領収書をWebから確認したところ、問題なく領収書として

「下記の通り領収いたしました」との文言がありました。

領収書の表示がおかしい、ということでしたらチャットサポートに

問い合わせて再発行をお願いされるのがよろしいかと思います

アドビチャットサポートの使い方

一つだけ気になる点がありまして、契約によっては請求書と領収書の順番が

入れ替わっていることがあるようです。

左側は古い順番から追いかけると請求→領収、右の契約は先に

領収→請求の順番になってます。

(請求もされていないのに先に領収書が出るのはなんだかなぁ?というところですね)

翻訳
Community Expert ,
May 20, 2019 May 20, 2019

領収証および請求証に関する案内文書は下記になっていますので参考にしてみてください。

[購入ガイド] 領収書・請求書がほしい

Adobe の購入の請求書の印刷

また、本フォーラムはユーザーコミュニティになるため、個別の依頼受付などの場所ではありません。

あわせてですが、これらフォーマットは対応する企業で異なることが一般的ですから、

なにをしてちゃんとか、というのもそれぞれで違うと思います。

なお重複投稿は削除しましたのでご了承ください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
メンター ,
May 22, 2019 May 22, 2019

こんばんは。

assauseさんのおっしゃる通り、フォーラムでは個別の依頼受け付けはできません。

返信している人も一ユーザーなので、そのようなことができるはずがありません。

(Adobeスタッフも巡回はしていることはありますが、受付に対応するためではないので)

確かに「請求いたします」の文言はおかしいですよね。

「請求いたします」なら請求書になってしまいますから。

一般的な領収書なら「領収しました」となるはずです。

私の複数ある契約の領収書をWebから確認したところ、問題なく領収書として

「下記の通り領収いたしました」との文言がありました。

領収書の表示がおかしい、ということでしたらチャットサポートに

問い合わせて再発行をお願いされるのがよろしいかと思います

アドビチャットサポートの使い方

一つだけ気になる点がありまして、契約によっては請求書と領収書の順番が

入れ替わっていることがあるようです。

左側は古い順番から追いかけると請求→領収、右の契約は先に

領収→請求の順番になってます。

(請求もされていないのに先に領収書が出るのはなんだかなぁ?というところですね)

翻訳
レポート
New Here ,
May 22, 2019 May 22, 2019
最新

有難うございました。解決しました。

電話もチャットサポートもつながりにくい状況が続いておりましたが、何とか昨日繋がりました。

ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ありません。

翻訳
レポート