終了

adobe stockにて単体購入した際の領収書発行について

New Here ,
Aug 18, 2017 Aug 18, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

同日に2つ写真素材を購入し領収書を発行しようとしたのですが、どちらのリンクも同じ情報が記載されていました。

スクリーンショット 2017-08-18 16.11.38.png

会社の経費として落とすために、それぞれの写真素材に対して領収書を添えて経理に提出する必要があるのですが、問題ないのでしょうか?

商品名がAdobeが管理しているIDでぱっと見紐づいてるように見えないのが心配です。

表示

3.7K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 21, 2017 Aug 21, 2017

コピー完了

画像の管理番号と、プリントアウトした際の画像の名前がリンクしていないので分かりにくいですが、

現状はこの方法しか領収書を作成する事はできないようです。

領収書の印刷と保存方法

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 23, 2017 Aug 23, 2017

コピー完了

返信ありがとうございます!

重ねてのご質問で大変恐縮なのですが、

上記添付画像にある2件の領収書の請求番号や注文番号も全く同じなのも仕様ということでしょうか?

もしご存知であればご教示頂けますと幸いです・・

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

本来であれば注文番号は商品個別に発行されていると個人的には感じていますが、

それも同じとなると申し訳ないのですが自分では不明となります、

サポートに確認とって頂くのが良いかと思われます。

サポートへのお問い合わせ

もしかしたらストック一点毎ではなく、契約プランに対する注文番号かもしれないので、、、

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新
もしかしたらストック一点毎ではなく、契約プランに対する注文番号かもしれないので、、、

なるほど・・

確かにそうかもしれませんね・・

ご回答いただきありがとうございます。

サポートへのお問い合わせウィザードからAdobe Stockを選択して進んでいくと電話、チャット対応の項目がない(フォーラムへ促される)ので何経由で問い合わせれば良いか少し調べてみます!

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート