終了

Adobe Stock月々プランの自動更新を止める方法は?

New Here ,
Apr 17, 2019 Apr 17, 2019

Adobe Stock アセット(40 点)/月 月々プランを利用しています。

先月は出張中で解約できずプランが自動更新され、自動でカードから支払いが発生しました。解約してしまうと残りのアセットが無効になるようなので自動更新されるタイミングで解約するしか無さそうですが、この自動更新を行わなくする方法は無いのでしょうか?とても不親切です。

3.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

メンター , Apr 17, 2019 Apr 17, 2019

月々プランなら、解約手続き=次回の自動更新を停止するという認識で間違いありませんよ。

また、次回の請求日までは残りアセットは残るはずです。

(当然のことながらサービス終了後は無効になります)

サブスクリプションの法的利用条件 | Adobe

14日を経過後に解約する場合は返金されず、サービスはその月の請求期間の最後まで続きます。」と

記載があります。

翻訳
メンター ,
Apr 17, 2019 Apr 17, 2019

月々プランなら、解約手続き=次回の自動更新を停止するという認識で間違いありませんよ。

また、次回の請求日までは残りアセットは残るはずです。

(当然のことながらサービス終了後は無効になります)

サブスクリプションの法的利用条件 | Adobe

14日を経過後に解約する場合は返金されず、サービスはその月の請求期間の最後まで続きます。」と

記載があります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 18, 2019 Apr 18, 2019
最新

すみません、ご教授有難うございました。

助かりました。

翻訳
レポート