Skip to main content
Participating Frequently
May 10, 2022
Open for Voting

フィルター > モザイクまたはぼかし が欲しいです

• May 10, 2022
  • 2 replies
  • 106 views

スクショなどを加工して、マニュアルを作ったり、線を入れて誰かに共有したりするような使い方で Photoshop を重宝しています。

しかし、Web 版にはモザイクまたはぼかし(ブラーとか)を行う機能が無いので、個人情報とかを隠すことができません。黒く塗りつぶすのは印象が悪いですし。。

なので、ぜひ選択範囲をぼかしたり、モザイクをかけたりできる機能が欲しいです。

2 replies

SoushiYAuthor
Participating Frequently
May 13, 2022

下川様

おお、ありますね、最高です!まさかメニューが三の中に隠れていたとは・・・見落としていました。ありがとうございます!

メニューが折りたたまれているのは、タブレットなど画面の幅が取れない端末を意識されているのかな、と思いました。慣れるようがんばります。ありがとうございましたm(_ _)m

Junna_Shimokawa
Community Manager
Community Manager
May 13, 2022

@SoushiY 様、

モザイク・ぼかしに関してのリクエストをありがとうございます。こちらもまたわかりづらいのですが、左上のPSアイコンの横の「三」のメニュー --> フィルター --> ぼかし(ガウス)でご使用になることができます。

こちらのツールは選択したレイヤーへ直接適用されますので、ぼかしたい部分を選択してからCMD(Ctrl) + Jで選択範囲を別レイヤーへコピー、またはCMD(Ctrl) + Shift + Jで別レイヤーへ切り取りをしてからご使用になられると使いやすいかと思います。

誰でも使いやすい、わかりやすいアプリを作るために最善を尽くしておりますのでこの様にご意見を頂けて嬉しく思います。また何かご希望やご質問などございましたらぜひ投稿をお願いします!

Photoshop コミュニティマネージャー

下川純奈