Skip to main content
Participating Frequently
May 10, 2022
Open for Voting

レイヤースタイルが欲しいです

• May 10, 2022
  • 1 reply
  • 90 views

一般的な画像は(例えば単純な切り抜きとか、文字入れとか)、Google スライドなどで作れてしまいます。

なので、ちょっと凝ったな、という画像を作りたいときに、いつもPhotoshopにお世話になっているのですが、Web版にはレイヤースタイルやフィルタースタイルが一切ないので、わざわざPhotoshopを使う意味があまりないです。

僕みたいな絵を書く才能がない凡人には、Photoshop=レイヤースタイルくらい重要なのです(面白い画像が作れるから)。。。

ぜひ、レイヤースタイルを実装してください。

・ドロップシャドウ

・境界線

があるだけでも結構良いかも。なぜなら、境界線は主に文字に利用するのですが、Googleスライドなどのスライド系ツールまたは一般的なWebアプリではあまり見たことがない機能だからです。文字を強調するのに使います。

あと、できればパターンオーバーレイか、グラデーションオーバーレイがあると嬉しいです。こちらも文字に使いますが、文字をデコれるツールは(Webアプリだと)あまり存在しないからです。

1 reply

Junna_Shimokawa
Community Manager
Community Manager
May 13, 2022

@SoushiY 様、

レイヤースタイルに関してのリクエストをありがとうございます。レイヤースタイルは1クリックで簡単に画像の雰囲気を変えられるとても魅力的なツールですよね。こちらチームへ報告しておきますのでよろしくお願いいたします。また何かご希望がございましたらぜひ投稿をお願いします!

Photoshop コミュニティマネージャー

下川純奈