写真のようなリアルなAI画像生成モードを増やしてほしい
はじめまして、店舗デザイン会社のひらだてと申します。
フォトショップはかれこれ12年以上愛用させて頂いております。
今回、フォトショップベータ版のジェネレーターAIについてアイデアをご提案させて頂きます。
私は普段、店舗内装パースの仕上げをフォトショップでしています。
そこで今回の自動生成AIの機能はとても素晴らしく、重宝しております。
しかし、もっとこれができれば・・・・というアイデアがありますので
メッセージさせて頂きました。
【アイデア】
・写真のようなリアルなAI画像生成モードを増やしてほしい
現在、開いている画像に馴染むような画像を自動生成する仕様になっていますが、
リアルな画像を生成するモードがあると嬉しいです。
というのも、例えば、ベクターワークスで作った内装のパースにワインボトルや、ケーキなどを自動生成すると、ものすごい落書きのような歪んだワインボトルが生成されるのです。
これはパースの絵の雰囲気を読み取ってしまうために、画像生成されたワインボトルがイラスト風?になってしまうのだと思います。
リアルな写真のようなクオリティのワインボトルが背景の絵に左右されずに画像生成できるモード?
もしくは、プロンプトの指示で出来るようにしていただけると、日本中の内装パース仕上げの作業が楽になります。
もし可能であればご検討お願い致します。