Skip to main content
RRR-0517
Community Manager
Community Manager
August 22, 2025
Question

🔔 Adobe InDesign 6月リリース:InDesign 20.4 の新機能 🔔

• August 22, 2025
  • 0 replies
  • 370 views

この記事は 2025/6/16 Adobe InDesign June Release: What’s New in InDesign 20.4  @nikunj.m  の翻訳です。

みなさん、こんにちは!

Adobe InDesign(バージョン20.4)の2025年6月リリースにおける新機能をご紹介できることを大変嬉しく思います!今回のアップデートでは、ワークフローをスムーズかつ効率的にする強力なパフォーマンスの向上と便利な機能強化が盛り込まれています。

Update the App

InDesignの最新の機能と改善点を試してみてください

Windows での GPU サポート

InDesignでシステムのGPUをサポートすることで、画像を高画質で表示する際のパフォーマンス向上とより滑らかな操作を実現します。

アクセシビリティの向上

InDesign 20.4では、強力なアクセシビリティの改善が実施されました

• は現在、スクリーンリーダーによるナビゲーションを改善するため、列見出しをサポートしています。

• 図のキャプションはグループ化され、キャプションが挿入時に読み上げられるようになりました。

• ライブキャプションがサポートされました。

• ドロップキャップは、スクリーンリーダーとの互換性を向上させるための改善されたスタイルを採用しています。

• SVGは、エクスポート時にベクター品質とアクセシビリティメタデータを保持できます。

• 入れ子のリストは、EPUBへのエクスポート時に正しく処理されます。

さらに多くの機能強化が近日中に追加されます!

裁ち落としに揃える

現在、裁ち落としを基準にオブジェクトを揃え、配置することで、端から端までの正確なレイアウトを実現します。印刷用のデザインに最適です。

プロパティとコントロールパネル内の小文字アイコン

プロパティまたはコントロールパネルから直接小文字のスタイルを簡単に適用できます。メニューを操作したり、テキストを手動で変換する必要はありません。

Windows IPP クラス ドライバーの更新

InDesign 20.4 は、Windows 11 24H2 における IPP PDF パススルー印刷のサポートを追加し、Microsoft の新しい 保護印刷モード と連携します。この現代的なワークフローでは、対応するプリンター向けに従来の PostScript/PCL ドライバーをセキュアな IPP クラス ドライバーに置き換えます。

バグ修正と機能改善

複数のバグを修正し、バックエンドの改善を実施することで、クリエイティブな作業がスムーズに進行するように努めました。

詳細については、以下のリンクをクリックしてください
新着情報
修正された問題

InDesignを20.4に更新するには、Creative Cloudデスクトップアプリ内のInDesignの横にある「更新」をクリックしてください。更新に関する詳細な手順はこちら

ご意見をお聞かせください!

新しいInDesignバージョン20.4を試してみてください。ご感想をお聞かせください。ご質問や追加のアドバイスが必要な場合は、お気軽に連絡ください!

この情報が役に立った場合は、この投稿の左上にある「いいね」アイコンをクリックしてください。ご意見は、私たちのサービス改善に役立ちます。ありがとうございます!

質問がありますか?下の「返信」をクリックして質問してください。

下の「フォロー」をクリックして、この投稿をブックマークし、後で簡単に参照できるようにしてください。