Skip to main content
MikakoBurke
Community Manager
Community Manager
June 18, 2026

Photoshop (beta) :削除ツールの向上(コンテキストタスクバー)

• June 18, 2026
  • 0 replies
  • 12 views

いつもPhotoshopベータ版をお使いいただきありがとうございます。新しい向上のお知らせです。

[削除ツール:コンテキストタスクバー]

削除ツールがさらに進化し使いやすくなりました。コンテキストタスクバーによく使う機能を搭載したのでもうアプリ上のオプションバーまで移動する必要がありません。

What’s new

• 主な機能が1箇所に:「不要な物を検出」がコンテキストタスクバーに追加されたのでこのドロップダウンで上図のように必要な削除を行えます。
  • ブラシ領域に追加・削除:選択範囲に追加、削除して細かく範囲を調整できます。
  • ストローク毎に領域を削除:マウスを離すごとに削除を行いたい時はこれをオンにします。
  • クイックフィードバックボタン:会話アイコンから行えます
  • ダイナミックアクションボタン:削除や取り消しなど必要に応じてボタンが表示されます。

お試しになり、下記をお知らせください。

• うまくいかなかったものはありますか?
  • 削除に必要ない物を検知しましたか?
  • この機能がよくなるまえに必要なものがあればお知らせください。

よろしくお願いします。