Skip to main content
lte4020
Participant
March 7, 2026

プレビューを全体画面で表示し、次の画像に移動する際の一瞬のホワイトアウト、元の解像度で表示されるまでのラグが気になる。

• March 7, 2026
  • 2 replies
  • 28 views

画像を選択し、スペースキーでプレビュを全体画面の表示にしたあと、次の画像に移動すると一瞬のホワイトアウトと低解像度から元の解像度になるまでのラグが生じる。

2 replies

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    March 17, 2026

lte4020 さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

すでに解決されていれば幸いですが、引き続きお困りの場合どのような状況で利用されているか、詳細をお教えください。
    一瞬のホワイトアウトと低解像度から元の解像度になるまでのラグが生じる
    ということであれば利用環境起因の可能性もあります。

記載いただいている情報が多ければ、回答もつきやすくなり解決のヒントになる場合があります。
    質問テンプレートも参考にしていただけますようお願いします。

すでに解決されているようであれば、ぜひどのように解決されたかをお教えいただけますと
    同様の問題でお困りの他ユーザーの方の解決ヒントになる場合があるためご協力をお願いします。

yamato713108855
    Community Expert
    Community Expert
    March 8, 2026

画像の形式は何でしょうか?

どれくらいのサイズの画像でしょうか?

ラグが生じるのはずっとでしょうか?

たまにでしょうか?

同じフォルダ内に大量に画像があって、プレビューファイルを作成中にファイルを開こうとすると処理が遅くなることはよくありますが、どういう状況でお使いでしょうか?