Skip to main content
Participant
August 29, 2023

プロンプトボックスが表示されない。

• August 29, 2023
  • 6 replies
  • 3861 views

プロンプトボックスが表示されない。フォトショップベータ版です。バージョン25.1。

マックのOSは11.67でBigSurです。一番最初のダウンロードでは表示されていましたが

操作が悪かったのか表示されなくなりました。その後でアンインストールして再度インストール

しましたが駄目でした。どなたか解決できる方よろしくお願いします。

6 replies

silk-m
    Community Expert

Big Sur でも使えましたか。良かったですね。

しかし正規に2024バージョンがリリースになるとBig Surではインストール出来なくなると思います。

今後も生成塗りつぶしを使いたいということであれば今から考慮しておいた方がいいと思います。

Macの場合最新バージョンになる2024がインストール出来るのはMonterey以降になるはずです。

--Susumu Iwasaki
    MikakoBurke
    Community Manager

@耕一31573391dv00 様、

早速嬉しいお知らせをありがとうございます。表示されてよかったです!

それにしても、はじめは表示されていたのに出なくなったのはおかしいですね。こちらも他に問題がないか調べておきます。

これからもお使いいただきPhotoshop beta版でのご不明点がありましたらお気軽に投稿してください。

よろしくお願いします!

Participant
    adobeさま
    @11750155-mさま
    フーラムからコンテキストタスクバーのチェックを入れると
    プロンプトボックスが出てきました。
    こんなことが分からなかったことや、新しいソフトに対する
    気持ちも少し恐れがなくなりました。
    本当にありがとうございました。
    silk-m

生成塗りつぶしのプロンプトボックスのことでしたら「編集 / 生成塗りつぶし」からも試してみてください。

「編集 / 生成塗りつぶし」メニューからの生成塗りつぶしのプロンプト

コンテキストタスクバーからの生成塗りつぶしのプロンプト

MikakoBurke

@耕一31573391dv00 様

ご報告いただきありがとうございます。

アプリのメニュー、「ウィンドウ」をクリックした時に下の方に表示される「コンテキストタスクバー」がオン(チェックマークが付いている状態)になっているかご確認いただけますでしょうか?

@silk-m 様

いつもサポートいただきありがとうございます!

silk-m

そのプロンプトボックスは具体的に何の操作をする時にですか? 

またバージョン25からは macOS Ventura 以降が推奨になっていますので、その関係かもしれません。

起動時に

「Adobe Photoshop 2024 が最大限の性能を発揮して正しく動作するよう、Mac OS X バージョン 13.4.0 またはそれ以降でのご使用をお勧めします。それ以前のバージョンの Mac OS Xが検出されました。」

と表示されませんでしたか。

(Monterey なら最小動作  OS になるはずです。)

(Creative Cloud 自体も現在のバージョンは 最小が Catarina 以降、推奨が Monterey 以降になっています。)

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/creative-cloud-desktop-app-system-requirements.html