Skip to main content
Participant
October 4, 2025

最新版にアップデートしてゆがみフィルターを使用すると「ディスクエラー」になってしまいます。

• October 4, 2025
  • 1 reply
  • 91 views

お世話になっております。

現在Photoshopの最新版をしようしておりますが、

フィルターのゆがみを使用すると今まで使えていたのに突然

ディスクエラーです。

といって立ち上がらなくなってしまいました。

CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CUP @ 2.80GHz

GPU: Intel(R) HD Graphics 630(128MB)

でWindows 10を使用しています。

念のためにPhotoshopの再インストール

Graphics 630のデバイスの再インストールを行い、再起動しましたがうまくいきません。

どうしたらよいでしょう。

1 reply

MikakoBurke
    Community Manager
    Community Manager
    October 6, 2025

@Kenmei1030 様、

問題のご報告をいただきありがとうございます。そしてご迷惑をおかけして申し訳ありません。質問させてください。

Q1. フィルター>ゆがみ、に入った時に大きなワークスペース(ダイアログ・ウィンドウ)が開くのですがここまでは大丈夫ですか?

Q2. 開いたワークスペースで何もせず、キャンセルでウィンドウを閉じたらどうなりますか?

Q3. 開いたワークスペースでスライダーなどを動かして調整したあとにOKをするとプログラムエラーが出るということでよろしいですか?そこで出たエラーのスクリーンショットをいただけますか?その時に下図のように上方のメニューも含めてスクショしてください。

Q4.この問題はベータ版だけで製品版では起こらないということでよろしいですか?

お手数ですがお知らせいただけると助かります。よろしくお願いします。