Skip to main content
Participant
September 22, 2021
Answered

Adobe document cloudについて教えてください。

• September 22, 2021
  • 2 replies
  • 355 views

Adobe Document Cloudについて質問させていただきます。

オンラインでPDFファイルを共有する方法を探しており、リンクの共有を見つけたのですがcloudの容量はどれくらいになりますでしょうか?

また、共有をする際にたくさんの人に知ってもらいたいものや知人のみなど、PDFファイルごとに制限などもかけられますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

先に挙げたのはどれもクラウド型のサービスですから仕組み的には似通っていて、共有リンクを配信すれば誰でもアクセス可能となり、アクセスを制限する場合リンクをメールなどでダイレクトにやり取りしたりクラウドシステム内で共有したりします。他のサービスについての詳しいことは検索で情報が出てくるでしょう。
DocumentCloudの場合、PDF変換・編集等の機能が充実しているために、そういった機能に魅力を感じるようでしたら選択肢の筆頭となります。

2 replies

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer

先に挙げたのはどれもクラウド型のサービスですから仕組み的には似通っていて、共有リンクを配信すれば誰でもアクセス可能となり、アクセスを制限する場合リンクをメールなどでダイレクトにやり取りしたりクラウドシステム内で共有したりします。他のサービスについての詳しいことは検索で情報が出てくるでしょう。
DocumentCloudの場合、PDF変換・編集等の機能が充実しているために、そういった機能に魅力を感じるようでしたら選択肢の筆頭となります。

05DD6Author
Participant
  • 返信ありがとうございます。
  • 大変参考になりました。
Ten A

Acrobatで利用可能なDocumentCloudの仕様に関しては以下のページを確認ください。

https://helpx.adobe.com/jp/document-cloud/help/file-size-limitations.html

共有に関しては基本的にURLを送信して受信者がアクセスする形になります。URLを知っていれば誰でもアクセス可能な仕組みです。その他、アクセス期間の設定や閲覧などのアクティビティの確認も可能です。
また、PDFに対してパスワードを設定しておけば特定の人以外の閲覧を防止可能です。
単純にファイルの共有だけを考えるのならDropboxやOnedrive等でも充分かもしれません。

05DD6Author
Participant
返信ありがとうございます。
ちなみにドロップボックスなどはアプリを持っていない人でも閲覧できますでしょうか?
Adobeは、アプリがなくともSafariなどで開けると聞いてAdobeがいいかと思ったのですが、、、

不特定多数の人にお知らせなどを発信するのにも活用できないかと考えております。

iPhoneから送信