Skip to main content
Participant
June 13, 2018
Question

Adobe Export PDFにアクセスできません。

• June 13, 2018
  • 1 reply
  • 923 views

先日、Adobe Export PDFを購入しましたが、

URL(https://cloud.acrobat.com/exportpdf)にアクセスすると

「重大なエラーが発生しました。後でやり直してください。」

とエラーが表示されてログインできません。

Google Chromeでも、Internet Explorerでアクセスしても同様のエラーが出ます。

使用PCは、「Windows 7 Professional」です。

ちなみに、既に項目を試行してみましたが、アクセスできませんでした。

===================

・FWを無効化

・IEの機能「互換表示設定」へ追加

・インターネットオプション

「信頼済みサイト」へ当該アドレスを追加

「すべてのCookieを受け入れる」

・GoogleChrome、IE11、FireFoxの

各ブラウザでアクセス

(シークレットモードでも実施済み)

・Java

例外サイトに登録

===================

Export PDFは、上記URLでログインした上で、

オンラインでサービスが使用可能なため、ログインできず困っています。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    June 14, 2018

Windows 10+Firefoxで確認しましたが、アクセスできたうえで変換も行えました。

1日経過しているので何とも言えないところですが、たまたまアクセスできなかったのか、

ネットワーク環境としての影響かのどちらかではないかと思います。

複数のブラウザ確認なのでさらに別のブラウザで確認という必要はないと思いますが、

まずは一度再アクセスしてみることが必要だと思います。

ネットワーク環境については、もし企業利用であれば、ファイアウォールなどの影響が

出ていないかどうかを別途ネットワーク管理者に確認してみましょう。

Participant

ご返信ありがとうございました。  

約1週間前に購入し、毎日トライしていますが毎回アクセスできないので、

ネットワークの環境が問題だと考えております。

assause様の仰るとおり、企業利用ですので、こちらに投稿する前にネットワーク管理者に確認し、

上記のネットワーク環境に関わる項目を試した結果(ファイヤーウォール無効化を含め)、

アクセスがかなわず、ベンダーに問い合わせるように言われた次第です。

現在も並行してIT担当者が試していますが、

その他対処法がございましたらご教示頂ければと存じます。

宜しくお願い致します。

assause

管理者さんへの確認ですが、下記のアクセスがホワイトリスト化されているか確認してみてください。

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

またPC側の環境としての影響を想定した場合、単純に別PCでの確認もしてみてもいいかもしれません。

Export PDFについてはログインさえできれば環境は本来問わないためです。

ExportPDFの利用方法について(ブラウザ利用)

ExportPDFの利用方法について(Acrobat Reader DC)