Skip to main content
Felicia Ebis
Participant
November 8, 2017
Answered

Adobe Export PDFの年間更新料を支払い済みですが、PDFの書き出しができなくなりました。Creative cloudをダウンロードしてみましたら、Acrobat DCのお試し期間中と出ましたのでそれをダウンロードしてみました。そうしたら書き出しはできるようになりましたが、14日後に無料お試し期間は終了してしまうので、今すぐ購入するよう勧められます。書き出し機能のためにAdobe Exportをすでに購入しているのに、なぜDCを購入しないと書き出しができないのでしょうか。

• November 8, 2017
  • 2 replies
  • 1122 views

Adobe Export PDFの年間更新料を支払い済みですが、PDFの書き出しができなくなりました。Creative cloudをダウンロードしてみましたら、Acrobat DCのお試し期間中と出ましたのでそれをダウンロードしてみました。そうしたら書き出しはできるようになりましたが、14日後に無料お試し期間は終了してしまうので、今すぐ購入するよう勧められます。書き出し機能のためにAdobe Exportをすでに購入しているのに、なぜDCを購入しないと書き出しができないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Felicia Ebis

Acrobat Reader DCをダウンロードし直したことにより、問題が解決しました。

2 replies

Felicia EbisAuthorCorrect answer
    Participant
    January 21, 2018

Acrobat Reader DCをダウンロードし直したことにより、問題が解決しました。

assause
    Community Expert
    Community Expert

Export PDFサービスですが、1か月以上にわたり「OCR処理実行時に漢字が欠落する」という問題が出てます。

Kanji is not recognized when exporting as Japanese

一時的な措置として、サポートでも体験版Acrobat DCで、ローカルでの変換を案内されるようですが、

根本的な解決になっているわけではない、という状況です。

Participant

ありがとうございました。リンクも訪問させていただきました。

ほかにも困っておられる方がいることが分かりました。

追加のsubscriptionは無駄な感じです。なんとかなって欲しいものです。

Inspiring
    November 13, 2017

ジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ならびに、ご不便おかけし大変申し訳ございません。

Export PDFについてのお問合せですので、Document Cloudサービスのコミュニティへ移動いたしました。