Skip to main content
Participant
December 26, 2020
Question

Adobe Reader DCから無料の2通分の利用枠が使えません

• December 26, 2020
  • 2 replies
  • 173 views

無料のAdobe Acrobat Reader DCを使ってAdobe Signの検証をしています。

当初は月2通分の無料枠を利用して署名の依頼を送信できたのですが、

12月に入ってから、無料枠の利用ができなくなってしまいました。

この画面のように無料枠2がある状態で署名依頼を送信しようとすると、

次の画面が表示されてしまいます。 

個人向けプランでは年間150トランザクションの制限があることは承知しておりますが、

本アカウントでの検証は9月頃から開始し、月2回の枠を数回消費した程度なので、

その制限には該当しないと思っていたのですが、無料版Acrobat Reader DCでは異なるのでしょうか?

それとも何か別の原因があるのでしょうか?

教えて頂ければ幸いです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
Community Expert

念のため別アカウントで立て続けに署名依頼を出してみましたが、3本目でダイアログが出ましたので意図した通りの挙動でした。やはり、アカウント固有の問題が生じているのではないでしょうか。

Ten A

そのダイアログは無料枠を消費した状態で表示されるメッセージですが、先のスクショから今月分の利用枠は残っている状態ですね。
ちなみに、Acrobat Reader DCのホーム→すべての契約書では今月分のリストは正しく表示されていますか?
いずれにしろ、ローカルサイドではなくサーバー側での問題のように見えますので一度チャットサポートなどで問い合わせてみるしか無いように思います。

shimiz9Author
Participant

ありがとうございます。

すべての契約書は、最後の利用が11月で今月分はない状況でした。

問合せを検討してみます。