Skip to main content
Participant
January 8, 2025
Answered

API連携で作成した文書の有効期限について

• January 8, 2025
  • 1 reply
  • 163 views

【質問】

API連携で作成した文書について、有効期限を無効化することは可能でしょうか?

文書作成時に有効期限を指定するオプション等があれば教えてください。

2024/12/25にキャプチャのように有効のチェックをOFFに変えました。

しかし、2025/1/6にAPI連携して作成した文書は有効期限が1/20に設定されており、有効期限14日間の制約が残っております。

Correct answer Ten A

設定に関してはそこでOKなんですけど、一度おおもとにチェックを入れて子要素のチェックボックスを明示的に外してしまうとどうなりますか?

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 9, 2025

設定に関してはそこでOKなんですけど、一度おおもとにチェックを入れて子要素のチェックボックスを明示的に外してしまうとどうなりますか?

Participant
    January 9, 2025

返信ありがとうございます。

下記画像のように設定を変更しました。

この状態で手動で文書作成を行うと、有効期限が半年後で作成されることを確認しました。

(「有効期限を有効にする」「日数を指定しない」と半年後が自動でセットされると認識しました)

API連携による文書作成時に短い有効期限がセットされてしまって困っているため、

API連携による文書作成が発生した際に再度確認を行います。