Skip to main content
tamble43_4468135
Participant
August 12, 2018
Answered

document cloud でフォルダ分けすると adobe scan 中に表示されなくなる

• August 12, 2018
  • 1 reply
  • 781 views

【現象】adobe scan アプリで作成した pdf ファイルを、ネットから document cloud でフォルダ分けすると

それまでアプリ中に表示されていた pdf ファイルが、一覧から表示されなくなってしまいました。

アプリ中には、フォルダ分けしていない(root 上にある)pdf ファイルのみが表示されているようです。

【質問】上記は現状の仕様でしょうか?もしそうでしたら、pdf の整理がしずらいため、

アプリ側でも下位フォルダの pdf を表示できるようにしていただけないでしょうか。

adobe の方も参加しておられるとのことですので、ここに投稿しました。

android 版 adobe scan ver. 18.03.20

document cloud は win7pro google chrome から表示

以上、お手数ですが、ご回答いただけると幸いです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Adobe Scanの場合、Document Cloud上でも「Adobe Scan」フォルダしか参照していませんし、

もともとはPDF作成+OCR処理用の単体機能のアプリケーションでしかないので、

管理面までは考慮していないと思います。

よってそこは、Android版のAcrobat Readerも併用するべきだと思いますがどうでしょうか。

そちらがPDF閲覧のメインアプリですし、Document Cloud上のファイル操作も対応しています。

なおAdobe Sign、Document Cloud サービス コミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

Adobe Scanの場合、Document Cloud上でも「Adobe Scan」フォルダしか参照していませんし、

もともとはPDF作成+OCR処理用の単体機能のアプリケーションでしかないので、

管理面までは考慮していないと思います。

よってそこは、Android版のAcrobat Readerも併用するべきだと思いますがどうでしょうか。

そちらがPDF閲覧のメインアプリですし、Document Cloud上のファイル操作も対応しています。

なおAdobe Sign、Document Cloud サービス コミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。

tamble43_4468135
    Participant

こちらの返信が遅くなりました。

確かに pdf 化したデータの確認は adobe scan で可能なので

その後のデータ整理は別の話しかもしれませんね。

また acrobat reader の利用も検討してみます。

大変参考になりました。ありがとうございました。