Skip to main content
Participant
June 7, 2021
Answered

Document Cloudのセキュリティ

• June 7, 2021
  • 1 reply
  • 287 views

社用でDocumentCloudを使うことを検討しております。PDFの共有レビューを行いたいと思っております。社外秘の文書のレビューを行うのですが、セキュリティ的にはどのような手段が使えるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

Documen Cloudサーバーとの通信はセキュアプロトコルを利用した暗号化通信となります。また、ユーザーのログインについてはスマートフォンを利用した2段階認証等が利用可能です。共有を設定したユーザー以外の者が該当URLにアクセスしたとしても権限が割り当てられていないもののアクセスは拒否されます。
また、確認のみで良ければPDFファイル自体を暗号化した状態でパスワードによるドキュメント保護を行うことも可能です。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 7, 2021

Documen Cloudサーバーとの通信はセキュアプロトコルを利用した暗号化通信となります。また、ユーザーのログインについてはスマートフォンを利用した2段階認証等が利用可能です。共有を設定したユーザー以外の者が該当URLにアクセスしたとしても権限が割り当てられていないもののアクセスは拒否されます。
また、確認のみで良ければPDFファイル自体を暗号化した状態でパスワードによるドキュメント保護を行うことも可能です。

MiyukiKAuthor
Participant
June 8, 2021

ご回答ありがとうございました。助かりました。