Skip to main content
信也75_2
Participant
April 19, 2018
Answered

PDFからエクセルに変換する際に図形の認識をしないようにできますか?

• April 19, 2018
  • 2 replies
  • 955 views

アクロバットリーダーで、PDFをスプレッドシートでエクセルに書き出しをする際に

PDFに書かれている波線を図形と認識してしまい、エクセルに変換したときに変な空白の行が出来てしまいます。

これを無くしたい為、エクセルに変換する際に図形は認識せずにエクセル返還させる方法があればご教示頂けないでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

おそらくExport PDFサービスを経由した利用だとは思うのですが、

その場合は詳細な設定は用意されていないので、一律での変換のみの対応になります。

同時に変換自体がベストエフォートですし、必ずしも意図する変換が一発ではできないので、

変換後に個別に修正が必要になってきます。

2 replies

Ten A
    Community Expert
    April 20, 2018

こちらの投稿はサポート総合案内 (Japan)からAdobe Sign、Document Cloud サービス コミュニティフォーラム(Japan)へ移動しました。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

おそらくExport PDFサービスを経由した利用だとは思うのですが、

その場合は詳細な設定は用意されていないので、一律での変換のみの対応になります。

同時に変換自体がベストエフォートですし、必ずしも意図する変換が一発ではできないので、

変換後に個別に修正が必要になってきます。

信也75_2
    Participant

お忙しいところ、御回答頂き有難うございました。

やはり一律変換のみの対応なんですね。

大変助かりました。有難うございます。