Skip to main content
Participating Frequently
April 25, 2018
Question

pdfがワード、エクセルに変換できない

• April 25, 2018
  • 1 reply
  • 20558 views

変換する際、エラーになります。対応を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    April 25, 2018

まずは下記について確認や記載を行ってみましょう。

• OSとそのバージョン
    • Acrobatのエディションとバージョン
    • 元はどのようなPDFか(作成元情報など)
    • どのような手順で変換をしているか
    • 具体的なエラー内容

単純に変換できないだけでは推測すら難しいのが実際のところです。

Participating Frequently
    April 26, 2018

・ウィンドウズ7 

・Acrobatの確認はどうすればできますか?

・元のPDFの作成元情報はどこで確認できますか?

・Adobe Export PDFから ファイルを選択し、ファイルを変更しています。

・変換エラー ファイルをアップロードできませんでした。アップロード中に問題が発生しました。

以上です。いくつかのPDFを試しましたが、ワードもエクセルにも同様のエラーメッセージがでます。

assause
    April 26, 2018

Acrobatのバージョンはヘルプメニュー経由で可能です。

元PDFについては、PDFを開いた後のプロパティから確認が可能です。

ただ、Export PDFということだとAcrobatではなくオンラインサービスの話です。

なのでお使いなのもAcrobat Readerではないでしょうか。

そうなると、Webブラウザ経由での変換ができるかどうかの確認が欠かせません。

ExportPDFの利用方法について(ブラウザ利用)

同時に、容量制限(100MB)に抵触していないかの確認も必要です。

FAQ | Adobe Export PDF, Document Cloud

なおAcrobatコミュニティフォーラム (Japan) から Adobe Sign、Document Cloud サービス コミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。