PDFにしたパンフレットレットをワードに変換したのですが、写真以外の文字がすべて「文字化け」しました。解決する方法を教えてください。
PDFにしたパンフレットレットをワードに変換したのですが、写真以外の文字がすべて「文字化け」します。解決方法を教えてください。
PDFにしたパンフレットレットをワードに変換したのですが、写真以外の文字がすべて「文字化け」します。解決方法を教えてください。
そのPDFですが、それ自体はAcrobat Reader等でテキスト抽出(選択してコピー&ペーストして
Windows付属のメモ帳に正常に貼りつけられる)データになっているでしょうか。
通常それであれば、文字化けする可能性は原則として起きにくいものになってはいるはずです。
ただそれがそのようなものではなく、スキャナーなどで画像化されたPDFということであれば、
現状ではExport PDF自体に不具合が起きていて、漢字部分が欠落する状態です。
下記は英文になっていますが、スクリーンショットで元と結果を出しています。
Kanji is not recognized when exporting as Japanese
よってできればこのあたりも確認していただくと望ましいです。
それとは別にですが、一度PDFにしたとしても、元データを作成している場合は
そちらは残しておいた方が無難といえます。
PDF Exportのサービスはベストエフォート型なので、品質保証がなされるものではないためです。
元がないときに少しでも採用できる状態にできればいい、くらいの考えで使うのが良いでしょう。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.