Skip to main content
Participant
May 8, 2018
Question

PDFをワードに変換しようとすると変換エラーになってしまします。年会費は払っています。2か月前位までは問題なく使えましたが、急に使えなくなりました。

• May 8, 2018
  • 10 replies
  • 2758 views

PDFをワードに変換しようとすると変換エラーになってしまします。年会費は払っています。2か月前位までは問題なく使えましたが、急に使えなくなりました。

This topic has been closed for replies.

10 replies

assause
    Community Expert
    May 9, 2018

記載内容からおそらくExport PDFサービスのことだとは思います。

ただ、どのように変換できなくなったのかがわからないところなので、下記について確認してみてください。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョン・サービスなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またサポート総合案内 (Japan) から Adobe Sign、Document Cloud サービス コミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。

Participant
    May 9, 2018

問題が解決しません。パソコンは変更なし。使い方も従前と同じですが、突然、変換エラーというメッセージが出て、ファイルを変更しても一向に使えません。

何が問題なのかさっぱり分かりません。変換しようとしているPDFは署名等で変換が禁止されているファイルではありません。以前にワードに変換できた同じファイルを何度試してもエラーになります

katayanagi51
    May 9, 2018

assauseさんは「Export PDFサービスのことだとは思います」「利用OSとそのバージョン」「キャッシュやCookie」「別のブラウザ」,そして「テンプレートを最低限の基準」について書かれています。が,それに対してリアクションありませんから,このスレッドを見た(この方面に詳しい)ユーザの方々も回答しにくいと思います。