Skip to main content
Participant
January 10, 2019
Question

PDFデータをひらくと アプリケーションを正しく起動できませんでした。(0xc0000135)。[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。 と表示が出てきます。×を押して入力や署名作業は出来るのですが、印刷が出来なくなってます。

• January 10, 2019
  • 1 reply
  • 825 views

PDFデータをひらくと アプリケーションを正しく起動できませんでした。(0xc0000135)。[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。 と表示が出てきます。×を押して入力や署名作業は出来るのですが、印刷が出来なくなってます。対処法をご教授ください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

今回、どのアプリケーションで開いているのでしょうか。

おそらくAcrobat、またはAcrobat Readerだとは思いますが、その点の情報は必要になります。

また今回のエラーの場合はWindowsにおける必要なソフトウェア類(Runtimeなど)が

不足している場合に起きるエラーになるので、ソフトウェア自体の再インストールなどにより

解消を行うなどの措置になってきます。

なお質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

Participant

返信ありがとうございます。

アプリケーションは Adobe PDF Pack になります。

不慣れで申し訳ありません。

assause

PDF Packについてはオンラインサービスですから、基本的にはWebブラウザを用いるか、

Acrobat Reader DCでログイン状態での一部ファイル変換等が基本になります。

Document Cloud Web アプリケーションとサービスの使用 | Adobe PDF Pack

そのため、PDF Packだけですと、アプリケーションが起こす問題かどうかがわかりかねます。

もしPDF PackをWebブラウザで利用している場合はその環境やエラーが出るタイミングなど、

具体的な情報が欠かせないところです。

Acrobat Reader DC経由の場合は、先に書いたように、それ自体を再インストールしてみてください。