Skip to main content
50265846
Participant
August 18, 2023
Question

リモートデスクトップ接続時、PDF表示が古いバージョンになる

• August 18, 2023
  • 1 reply
  • 662 views

Win11デスクトップ利用でPDFを「新しいAcrobat Readerを有効にする」にしているにも関わらず、リモートデスクトップ接続をすると見た目が古い状態で表示(右側にメニューが表示)され、新しいAcrobatReaderを有効にするのメニューが出てきません。

なぜでしょうか?

また対策方法はありますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
August 20, 2023

今回の場合、規約の問題のほうが大きいと思います。

リモートではAcrobat Readerの利用をOKとしていないためです。

(リモート先をサーバ、接続端末をクライアントとする場合はこれが成立します)

Acrobat Reader/Adobe Reader のサーバー利用について

Acrobat Reader シンクライアント利用について

リモートの場合は接続するクライアント側の環境も影響するとは思いますが、いずれにしても蒸気を前提にすると、利用自体を見直しすることが必要ではないかと思います。

なお Acrobat Reader (global) から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム (japan) に移動しました。