Skip to main content
Participant
January 24, 2024
Answered

「署名者の情報フィールド」の「名前」に電子署名が要求される

• January 24, 2024
  • 1 reply
  • 261 views

自分が電子署名、相手方がダウンロードして印刷、アップロードするよう設定したいと思っています。

署名者が、電子サインの代わりに、契約書を印刷して手書きで署名し、Acrobat Sign にアップロードできるようにする (adobe.com)

相手方に社名、役職名、名前を記入してもらえるよう、「署名者の情報フィールド」から「名前」をドラッグして設定して送信しましたが、相手方には「署名フィールド」の「署名」をドラッグして設定したときと同じように、電子署名が要求されてしまいます。

設定の仕方が間違っているでしょうか?どの設定を変更したらよいか教えて頂けますと助かります。

なお、上記は、デベロッパー版で行っています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Kani B

従来のエクスペリエンスから、新しいエクスペリエンスに変更することで解決しました。

1 reply

Kani BAuthorCorrect answer
Participant
January 24, 2024

従来のエクスペリエンスから、新しいエクスペリエンスに変更することで解決しました。