Skip to main content
Participant
May 21, 2018
Question

PDF の変換と複数のPCでの使用方法

• May 21, 2018
  • 1 reply
  • 401 views

PDFの変換が、WOLD/エクセルともに変換ができません

線は入りますが、文字がきちんと出てきません

契約期間中なので、至急解決策を教えてください

また、この契約は複数のPCに使用できますか

使用方法を教えてください

回答は、[delete]に

お願いします。

※記載された情報を一部削除しました。本フォーラムでは重要情報は記載しないようお願いします [moderator]
    This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 21, 2018

Export PDFサービスということだと思いますが、

変換自体はベストエフォートですから、必ずしも見えている状態と同様の出力は保証されません。

それとは別に、元がスキャンPDFの場合、漢字部分が欠落するという不具合が現状発生しているので、

あらかじめ別に、OCR処理が必要になっています。

Kanji is not recognized when exporting as Japanese

複数PCでの利用ですが、Webブラウザなどからであれば場所を問わないことにはなりますが、

もともとAdobe ID自体が個人に紐づくものなので、その所有者しか利用はできないことになります。

(企業内の利用であってもID自体は個人に紐づいています)

法的利用条件 | アドビ

なお本フォーラムはユーザーコミュニティになるので、個別連絡による回答はなされません。

設定によってはメールで通知はなされますが、個別に回答されるものではなく、

Webの掲示板を通じて書き込み為されたものがそうなっているだけです。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン