Answered
【Adobe ScanのPDF/JPEGデータの仕様の確認】
iPhone(iOS環境)でAdobe Scanが作成したPDF/JPEGの仕様(解像度、階調、データ圧縮仕様等)を教えていただきたいです。
意図としては、電子帳簿保存法のスキャナ保存に係る要件を満たしているか確認するためです。
iPhone(iOS環境)でAdobe Scanが作成したPDF/JPEGの仕様(解像度、階調、データ圧縮仕様等)を教えていただきたいです。
意図としては、電子帳簿保存法のスキャナ保存に係る要件を満たしているか確認するためです。
AdobeScanの場合、単純にスマホのカメラの性能によります。
添付の場合、2600×3500ですから200ppi/24bitカラーと言う要件は満たします。このデータの場合は変形サイズでしたからちょっとアレなんですけど、処理の途中でサイズ指定できますからデータ仕様としての要件は満たせるでしょう。あとはタイムスタンプをなんとかすればOKではないかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.