Is there any subscription added to the account?
従来のAdobeAcrobatReaderからのスキャン機能が使えなくなったため、
AdobeScan(ios)の単独アプリをインストールしました。
AdobeIDが必要との表示が出たため、ひとまずIDを新規作成し、ログインし、アプリの利用を開始。
アプリの説明画面に下記のような記載がありましたが、これは、24時間経つと自動的に月額の有料版に切り替わるという意味でしょうか??
アプリ内購入の詳細
スキャンをさらに活用したい場合、月額 9.99 US ドルで PDF Pack サブスクリプションを購入できます(PDF を書き出しを含む)。
• 請求先はお客様の iTunes アカウントとなり、購入確認時に請求されます。
• 現在のご利用期間が終了する 24 時間前までに自動更新がオフに設定されない場合、サブスクリプションは自動的に更新されます。購入後はいつでも、Apple ID アカウント設定で自動更新を管理したり、オフに設定したりできます。
AdobeScanのマイアカウントを見ると、購読という欄にAdobePDFPack 登録(緑字) となっており、タップすると月1500円と表示されてきます。
その下段に「今すぐ登録」というボタンがあるので、これを押さない限りは課金されないという認識で良いのでしょうか?