Answered
PDF化した時のPDFのバージョン
Adobe Scanで書類をPDF化して、電子メールで共有し、パソコンにインストール済みのOCR製品で、文字を読み取るという事をしたいのですが、
OCR製品がPDFのバージョンが古いものしか対応していなく、
未サポートのファイルというエラーになってしまいます。
Adobe ScanアプリでPDF化する時に、バージョンなど指定できるのでしょうか?
ご教授よろしくお願いいたします。
Adobe Scanで書類をPDF化して、電子メールで共有し、パソコンにインストール済みのOCR製品で、文字を読み取るという事をしたいのですが、
OCR製品がPDFのバージョンが古いものしか対応していなく、
未サポートのファイルというエラーになってしまいます。
Adobe ScanアプリでPDF化する時に、バージョンなど指定できるのでしょうか?
ご教授よろしくお願いいたします。
AdobeScan自体がOCR機能を持っているので、手持ちの古いアプリは必要ないのではないかと思います。
以下にAdobeScanを使ってテキストを抽出した例を挙げておきます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.