Skip to main content
Participant
January 19, 2022
Question

アプリが起動しない

• January 19, 2022
  • 1 reply
  • 658 views

昨日からアプリが起動しなくなりました。

iOS15.2.1 iPhone11Proです。

本体再起動数回、アプリ削除復旧、試しましたが起動しません。

どうすればいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
Community Expert

iPhoneストレージからAppを削除を行ったということですか?

また、削除した際に再起動を行ってから再インストールを行っていますか?

iOS系に関してはユーザーサイドで処理できる部分は少なく、昨日まで動いていたという事から何らかの情報が問題になって起動を阻害しているようですが、ここまでやってダメならiPhone自体を再セットアップする必要があるかもしれません。

Participant

回答ありがとうございます。

削除→再起動→再インストールしてみたけどダメでした。

iPhone再セットアップまではしておりません。

Applestoreでの情報では1月18日にアップデートされているようです。

パフォーマンスと安定性を改善されたとの事ですが、これが起動しなくなった原因でしょうか?

Ten A
アップデートしてみましたが正常に動作していますね。ただ、わたしのiOSは14.6なので15以降のバージョンとの組み合わせでトラブルが発生する可能性がありそうです。
USのフォーラムにも同様の症状の報告が見られますのでなにかありそうですが、対応できない問題である可能性が高いです。ユーザーとしてはアップデートがリリースされるのを待つ以外無さそうです。