Skip to main content
Participant
April 27, 2017
Question

AE 2017.2へアップデート後、GPU Accelaration (Open CL)を使用するとフラクタルノイズがレンダリングされません。

• April 27, 2017
  • 1 reply
  • 699 views

AE 2017.2へアップデート後、GPU Accelaration (Open CL)を使用するとフラクタルノイズがレンダリングされません。

その他のエフェクトは問題ないようです。

Software only にするとちゃんとレンダリングできます。

Macpro 2013 (GPU : D700)

Windows 10 (Bootcamp)

バグなのか、それともマシンの構成に問題があるのでしょうか?

ドライバーやOS等は全て最新のものを使用しています。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
April 27, 2017

一応ですが、 AMD FirePro D700は Mac OSならMercury Playback Engineの推奨カードになりますが、Windows OSでは動作確認されていないか、又は 何か不具合があるため対象から外れています。

Mac OS 版および Windows 版 Premiere Pro の必要システム構成

アップデートしてからの不具合でしたら、Adobe Media EncoderとAfter Effectsの環境設定をデフォルトに戻してみてはいかがですか。

起動時に指定のキーを押したままにします。

Media Encoder ヘルプ | 環境設定

After Effects での環境設定

改善されない場合は、再インストールも試してください。

Participant
April 28, 2017

ご回答ありがとうございます。

サポート対象外なのですね。

それならば仕方ないのかもしれません。

環境設定のリセット、アンインストールからの再インストールも試してみましたが

相変わらずフラクタルノイズだけ表示されません。完全に透明な平面となってしまいます。

海外のフォーラム見てみるとMacpro 2013使用時にMac OSでも何かしら問題がおきているようなので

アップデートに期待しつつ、しばらくSoftware Onlyで使用してみようと思います。