Skip to main content
Participant
November 10, 2023
Question

Ae(アフターエフェクト)起動しません

• November 10, 2023
  • 1 reply
  • 181 views

作業をした後に保存までしました。次に開こうとすると全く作動せず開きません。タスクマネージャー確認しましたが使用中になっているものはなかったです。前回も同様のことがあり、アンインストールし再インストールした経験があります。解決策を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
November 10, 2023

使用しているバージョンとOSのバージョンの情報もお知らせください。
一般的な対処として、環境設定フォルダーの再作成を試してはどうでしょう。

再起動後に以前の環境設定を移行しないようにして下さい。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC) 

また、プロジェクトで特定のプラグインを使用した時に問題が発生していないか確認してみてはどうでしょう。

ohikaAuthor
Participant
November 11, 2023

大変失礼しました。

OSはwindows11、バージョンは22H2です。教えていただいたことを一度行ってみます。