Skip to main content
green_curry
Inspiring
August 4, 2021
Answered

AEJuiceを使っている方に質問。「設定で完全なパッケージをダウンロードすることを選択できます」とは?

• August 4, 2021
  • 1 reply
  • 2796 views

AEJuiceについて質問です。

使用したいアニメーションを選択して「import」ボタンを押すと、下記のようなポップアップウィンドウが出現します。

ここに書かれている「設定で完全なパッケージをダウンロードすることを選択できます」とはどういう意味なのでしょうか?

特に問題なくAEJuiceを使えているかと思うのですが、自分の知らない機能や設定があるのかと思い、お伺いしました。

よろしくお願いします。

(※メーカーに問い合わせるのが筋だと思いますが、英語でどのように質問すればいいかわからず、こちらでお伺いしております)

This topic has been closed for replies.
Correct answer UY320

お返事ありがとうございます!

取り急ぎ、ご提案頂いたセキュリティソフトを停止することと、保存先を変えてみましたが特に変化はありませんでした。

で、ちょっと気になったことがありますので、恐れ入りますが、2点質問させてください。

1.

私の環境ではMsgは表示されますが、すぐに消えimportされる状態です。

私の場合4〜5秒表示しているのですが、1秒くらいで消える感じでしょうか?

2.

下記添付画像のように、グラフィックなどをimportすると、Pixelate Strengthのスライダーが14になっていて、グラフィックがすごくカクカクした状態でインポートされます。

Pixelate Strengthを0にすれば滑らなかな感じになるので特に問題ないのですが、毎回パラメーターをいじるのが面倒です。UY320さんの場合も同じくPixelate Strengthは14になっていますでしょうか?

恐れ入りますが、引き続きお返事いただけると幸いです。

よろしくお願いします。

①同じくらいですかね、動画はっておきますね!

②どのテンプレートを使用されているかが不明なのですみませんが確認取れないです。
私が所有しているトランジションもかなり数多いのですべて見るには荷が重く、、、
数個確認しましたが「Pixelate Strength」を使用しているのはみかけませんでした。

1 reply

UY320
Community Expert
August 4, 2021

テキスト通り、

DLが完了していないだけとかはありますか?

DL中は通知もわかりにくく完了通知もないので、下記のようにバーの進捗を確認するくらいしか無いかと思います。

green_curry
Inspiring
August 5, 2021

投稿ありがとうございます。

添付された画像は「SEAMLESS TRANSITIONS」をダウンロードされているものですよね。

その後、個別に好きなトランジションやエフェクトなどを選んで編集中のコンポジットに設定する流れになるなるわけですが、その個別に選んだトランジションやエフェクトを選んで「import」を押すと、質問投稿に添付している画像のようなメッセージが出現します。

このようなメッセージは出現しないでしょうか?

UY320
August 5, 2021

私の環境ではMsgは表示されますが、すぐに消えimportされる状態です。

Win10(21H1)、Ae 2020(17.7.0)

いくつか試してみた際に一瞬ネットワークエラーが出たのでセキュリティソフト等を使用されている場合は停止してみると挙動の確認ができるかもしれません

>>ここに書かれている「設定で完全なパッケージをダウンロードすることを選択できます」とはどういう意味なのでしょうか?

については開発元であるAEJuice側で作成されている文字列になるので、Adobe側ではおそらくわからないかと思います。

AEJuiceの設定も見てみたんですが、文字の意味とつながっているような設定はよくわからなかったです。

この中で気になるとすれば、保存先のフォルダーにアクセス権限があるかというところですので、

保存先を変更してみるのもトラブルシューティングの一つかと思います。

また、macをご使用なのでM1への対応なのかな?とも思ったのですが、本家では確認できませんでしたが、

海外大手のPlug-in販売会社の記載では「互換性あり」と記載されているので、一応対応はしていると取れるかと

https://www.toolfarm.com/news/apple-silicon-compatibility/