Skip to main content
Participant
November 4, 2023
Question

aepファイルを開くとエフェクトが英語で表示されます。日本語に変える方法ないでしょうか?

• November 4, 2023
  • 1 reply
  • 187 views

envatoという海外のサイトでAEファイルをダウンロードして学んでます。

ファイルを作ってる人が英語の言語で作ってるので日本語のAEで開いてもエフェクト名とかが英語表示になってしまうらしいです

いい方法はないでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
November 4, 2023

エフェクトコントロールで表示されるエフェクト名のことでしょうか?

ここにあるエフェクト名は、エフェクト名の上にマウスポインタを移動させてEnterキーを押すと変更できるようになっています。
テンプレートの作者が、名称を変更していることが多いので使用しているエフェクト名は、右クリックして「情報」で確認してください。

テンプレートは、エクスプレッションを多数使用しているので基本的な操作の習得のために学んでおられる場合は、訳が分からなくなるので学習には向いていないと思います。