Skip to main content
Participant
July 10, 2020
Answered

Aeでフォントサイズを変更する方法 | After Effects

• July 10, 2020
  • 2 replies
  • 4118 views

aftereffectsでフォントサイズを72以上のしたい場合どうすればいいですか?

全くの初心者で分からないので、教えていただきたいです

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

通常は、文字パネルでフォントサイズの数値をキーボードで入力、マウスやパッドで左右にドラッグ、または、上下にスクロールする方法のいずれでも数値は変わります。

変わらない場合は、パネルの右上をクリックするとメニューが出てくるので、パレットのリセットを試してください。

改善しない場合は、スクリーンショットをアップしてください。

2 replies

assause
    Community Expert
    July 11, 2020

おそらくプルダウン一覧に出てくる数値だけで見ているのではないか、と思います。

Mukaidaさんが記載しているように任意の数値入力ができるので、プルダウン以外の数値も使えると思ってください。

ちなみにこのあたりはAfter EffectsやAdobe製品以外の一般的なソフトの大半でも同じです。

「数値が入る部分は手で入れられるもの」としてトライしてみましょう。

bonnuAuthor
    Participant
    July 19, 2020

ありがとうございます!

勉強になります!

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    July 10, 2020

通常は、文字パネルでフォントサイズの数値をキーボードで入力、マウスやパッドで左右にドラッグ、または、上下にスクロールする方法のいずれでも数値は変わります。

変わらない場合は、パネルの右上をクリックするとメニューが出てくるので、パレットのリセットを試してください。

改善しない場合は、スクリーンショットをアップしてください。

bonnuAuthor
    Participant
    July 19, 2020

ありがとうございます!できました!!